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CELEBREMOS EL DÍA MUNDIAL DE LA SALUD CON ALIMENTOS QUE MEJORAN TU RESPIRACIÓN


Este 2015 el Día Mundial de la Salud tiene como tema principal la inocuidad de los alimentos, es decir, la promoción de un buen cuidado de la cadena de producción de alimentos, desde la granja hasta la mesa.

Lo anterior se debe a que según cifras de la OMS, cada año mueren aproximadamente 2 millones de personas en el mundo a causa de alimentos contaminados o mal cuidados, que van desde la diarrea hasta el cáncer.

Las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud para mantener la inocuidad de los alimentos son:

1- Preparar alimentos con la mayor limpieza posible.
2- Separar los alimentos crudos de los cocidos.
3-Cocinar alimentos completamente.
4-Mantener los alimentos a temperaturas apropiadas.
5-Utilizar agua y materias primas inocuas.

Como sabes, este espacio está destinado a la salud respiratoria, así que considerando el enfoque 2015 de la OMS, pensamos que sería buena idea recomendarte alimentos que de alguna manera mejoren tu sistema respiratorio.

Nuestras recomendaciones son:

Vitamina A: ésta la encontrarás en frutas y verduras de color rojo, verde oscuro o naranja; como zanahorias, tomates, calabazas o espinacas. Dicha vitamina es indispensable para la regeneración de las mucosas afectadas por enfermedades como el asma, bronquitis o EPOC.
Omega 3: Los ácidos grasos en los que se encuentra este nutriente actúan como anti-inflamatorios de las vías respiratorias, por lo que resulta lógico entender la importancia de consumir pescado mínimo 3 veces por semana en cualquier dieta balanceada.
Alimentos expectorantes: alimentos como el ajo, cebolla actúan como expectorantes y favorecen las secreciones nasales y esto contribuye a su eliminación.
Recuerda: al utilizar estos alimentos, asegúrate de desinfectarlos y consumirlos correctamente.

Una buena alimentación es fundamental para conservar nuestra salud.

¡Comienza una alimentación más sana y respira una vida mejor!